正體
文章
文章
当代美国与祷告的呼召

根据乔治·怀特腓(George Whitefield)和约拿单·爱德华兹(Jonathan Edwards)的这段历史以及圣经,我想呼吁我们带着新的激情投入祷告。

让祷告成为我们所有优先事项中的重中之重,渗透到我们的所有活动中,以至于我们知道所设立的目标靠自己根本无法实现。这包括了什么呢?

所有人都不可能靠自己归信基督。当年轻的财主转身离去时,耶稣说:“在人这是不能的,在神凡事都能。”(太 19:26)

所有人都无法靠自己活出圣洁的生活。这是因为圣洁的生活顾名思义就是“顺着圣灵而行”(加 5:16),“靠着圣灵治死身体的恶行”(罗 8:13)。如果没有圣灵赐下的能力,我们无法过圣洁的生活。

或者换一种说法,如果不是神所赐的大能使人相信,人就不可能有信心(弗 2:8);凡不出于信心的,就是罪(罗 14:23);人非有信就不能得神的喜悦(来 11:6)。因此,所有讨神喜悦、不犯罪的生活对普通人来说都是不可能的。

神指定了以信心为动力的祷告是实现靠我们自己无法实现之目标的常规途径。“你们得不着,是因为你们不求。”(雅 4:2)“并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”(诗 50:15)

上帝的审判已经重重地落在美国身上。“他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事。”(罗 1:28)如果没有深刻而普遍的觉醒,并且以信心和圣洁高举基督,这场审判将达到高潮——那就是物质和文化毁灭的大灾难。

我们有理由相信,上帝的审判将从祂的家开始。“因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?”(彼前 4:17)文化复兴包括了对基督教改革和复兴的呼召。

这种觉醒、改革和复兴是人类无法实现的。只有上帝才能使千百万人的心从爱罪恶转向爱基督。

因此我向所有基督徒发出呼吁:让我们将委身提升到一个新的高度,为上帝在我们这个时代浇灌拯救和圣洁的大能而祷告。

  • 留出新的时间与上帝独处,祈求祂以大能介入,唤醒高举基督的信心和圣洁。
  • 找几个志同道合的朋友,每周安排 一个30 分钟或一个小时的聚会,不要讨论任何事情,也不要分享祷告请求,只是祷告。一个人读一段经文,剩下的 28 分钟(或 58 分钟)用于祷告。结束后可以继续工作。
  • 教会的每次聚会,都安排一个祷告时段。不是仅仅做个开始祷告,而要设立一个祷告的“时段”。这就是我们崇拜的前半部分,我们唱出我们的祷告。我的意思是说,让整个聚会都浸透在这样一种基调中:“如果没有神的介入,我们最重要的目标就无法实现。”
  • 每次的基督教会议上,会议负责人至少为每一位讲员都祷告 15 分钟。不要不为一个弟兄或姊妹祷告求神加能力让奇迹发生,就派他们去对成百上千人宣讲。因为我们的目标是归信和圣洁,这是神迹。
  • 让牧师们的聚会发生改变,有足够的祷告直到所有人都感受到:我们的行为就好像如果垂听祷告的神不出手干预的话,我们真正想要做成的事就不会达成。
  • 让每一位牧师都求问神:现在是我发挥非比寻常的带领作用,召唤我的会众和我所参与的事工网络投入非同寻常之祷告的时候了吗?

当耶稣看着“困苦流离,如同羊没有牧人一般”(太 9:36)的众人时,祂呼召门徒祷告。与爱德华兹和怀特腓一样,我也发出这一呼召。

编者注:点击阅读托马斯·基德(Thomas Kidd)的相关文章《殖民地时期的美国以及如何(不)为对抗文化衰落而祷告》。


译:DeepL;校:Jenny。原文刊载于九标志英文网站:Contemporary America and a Call to Prayer

作者: John Piper
2024-07-11
教会
祷告
文化
复兴
103期